أهلا بكن أيتها الحبيبات
الشوكولاتة من منا لا يحب طعمها اللذيذ
وهي تدخل في إعداد الكثير من الطرط والحلويات والكيك
وأيضا هي ساحرة في تزيين هذه الطرط والحلويات والعصائر كذلك
هذه طرق توضح كيكفة التزيين بها
الشوكولاتة سواء كانت
مبشورة أو مقطعة إلى شرائح أو رقائق بأشكال كثيرة
وكل نوع يضيف شكلا جميلا
وهذه طرق مرفقة بالصور توضح كيفية التزيين بالشكولاتة
.. (( الطريقة الأولى )) ..
.. عمل وحدات ( أشكال ) من
الشوكولاتة ..
.. بهذه الطريقة ممكن تصميم
وحدات الشوكولاتة اللتي
سنزين بها الكيك حسب
رغبتنا وتصورنا للشكل
النهائي المطلوب ..
.. في البداية .. نحضر
ورق الشمع
(أو ورق الزبدة
Wax paper) .. ونرسم عليها
بقلم الرصاص الشكل المرغوب
قلوب - ورود أو أي شكل آخر
و
.. نستخدم أقماع
مصنوعة من ورق الزبدة
.. ونملؤها بالشوكولاتة
الذائبة ..
.. إذا كنتي متمكنة من عمل
الأشكال بنفس الحجم
والشكل .. شكلي الشوكولاتة
على ذوقِك .. واتركيها لحد
ما تجمد .. ونكون حصلنا
على شكال جميلة ..
ومتساوية ..
الشوكولاتة من منا لا يحب طعمها اللذيذ
وهي تدخل في إعداد الكثير من الطرط والحلويات والكيك
وأيضا هي ساحرة في تزيين هذه الطرط والحلويات والعصائر كذلك
هذه طرق توضح كيكفة التزيين بها
الشوكولاتة سواء كانت
مبشورة أو مقطعة إلى شرائح أو رقائق بأشكال كثيرة
وكل نوع يضيف شكلا جميلا
وهذه طرق مرفقة بالصور توضح كيفية التزيين بالشكولاتة
.. (( الطريقة الأولى )) ..
.. عمل وحدات ( أشكال ) من
الشوكولاتة ..
.. بهذه الطريقة ممكن تصميم
وحدات الشوكولاتة اللتي
سنزين بها الكيك حسب
رغبتنا وتصورنا للشكل
النهائي المطلوب ..
.. في البداية .. نحضر
ورق الشمع
(أو ورق الزبدة
Wax paper) .. ونرسم عليها
بقلم الرصاص الشكل المرغوب
قلوب - ورود أو أي شكل آخر
و
.. نستخدم أقماع
مصنوعة من ورق الزبدة
.. ونملؤها بالشوكولاتة
الذائبة ..
.. إذا كنتي متمكنة من عمل
الأشكال بنفس الحجم
والشكل .. شكلي الشوكولاتة
على ذوقِك .. واتركيها لحد
ما تجمد .. ونكون حصلنا
على شكال جميلة ..
ومتساوية ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. وممكن تعملي فراشات
بسيطة بهذه الطريقة
أيضاً .
.. وممكن تعملي فراشات
بسيطة بهذه الطريقة
أيضاً .
..وترسمي الأشكال على ارواق
صغيرة .. وتضعي عليها الشوكولاتة الذائبة عليها
ثم استخدمي القوالب الخاصة بالكيك الصغير
لإعطائه
انحناءة خفيفة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعد ما تجمد أزيلي عنها
الأوراق .. وتكون جاهزة
للتزيين ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وممكن صنع هذا الشكل
باستخدام شكل اسطواني مثل
الانبوب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
(( الطريقة الثانية )) ..
.. الشوكولاتة على شكل ورق
الشجر ..
حضري أشكالا من أوراق
الشجر التي تعجبِك ..
وباستخدام فرشاة قومي
بدهن الأوراق بالشوكولاتة
مرريها و لاتكثري.. وبعد
ما تجمد الشوكولاتة أزيلي عنها الأوراق
وهذه النتيجة:
ممكن لو كانت الشوكولاتة
المستخدمة ذائبة إنك
تدهنيها على سطح مستو مثل
الصورة ..
المستخدمة ذائبة إنك
تدهنيها على سطح مستو مثل
الصورة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. وبعد ما تجمد تبدئين
بعمل الرقائق باستخدام
الأداة الموضحة في الصورة
أو السكينة أو أي أداة
ممكن تحقق المطلوب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. (( الطريقة الرابعة )) ..
.. وبعد ما تجمد تبدئين
بعمل الرقائق باستخدام
الأداة الموضحة في الصورة
أو السكينة أو أي أداة
ممكن تحقق المطلوب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. (( الطريقة الرابعة )) ..
.. هذه الطريقة في التزيين
تتم باستخدام أوراق
خاصة .. مرسوم عليها نقوش
بارزة عبارة عن كاكاو ..
زبدة .. وألوان غذائية ..
ندهن فوقها الشوكولاتة
الذائبة ولما تجمد وننزع
عنها الورق .. يتنتقل
النقش بالألوان على
الشوكولاتة .. وهذه
الطريقة تعطيكِ شكلا جميلا
وجديدا وجذابا على
الشوكولاتة كإنها جاهزة ..
.. واسم هذه الأوراق
بالانجليزي
تتم باستخدام أوراق
خاصة .. مرسوم عليها نقوش
بارزة عبارة عن كاكاو ..
زبدة .. وألوان غذائية ..
ندهن فوقها الشوكولاتة
الذائبة ولما تجمد وننزع
عنها الورق .. يتنتقل
النقش بالألوان على
الشوكولاتة .. وهذه
الطريقة تعطيكِ شكلا جميلا
وجديدا وجذابا على
الشوكولاتة كإنها جاهزة ..
.. واسم هذه الأوراق
بالانجليزي
(chocolate transfer sheets) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. والنتيجة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. وممكن تستخدمي قطاعات
البسكوت الموجودة عندك ..
وتشكلين الشكل الذي تفضلينه
على الأوراق ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. أو ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تحياتي