آيس كريم بالشكلاتة والبندق
المقادير
3 كؤؤس بندق مقشر ومسلوخ اي القشره شيليها
4 ونصف كؤؤس حليب اي لتر واحد
180 جرام شكلاته نصف حلوه
نصف كاس سكر
5 مح بيض
للزينة اختياري: بسكوت رقيق بالشكلاتة الرول
يترك الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تطلع الفقاعات بداية الغليان يطفى النار
يفرم بالفرامة البندق ويترك البندق فوق الحليب ويحرك جيدا
يترك الخليط في الثلاجة لعدة ساعات
يسكب الخليط في مصفاة دقيقة رفيعة ويفضل عمل فوقها أيضا مصفاة مثل الشاش
يعصر حتى تنزل أكثر نكهة البندق
يترك الحليب على نار متوسطة وتوضع الشكلاتة على الحليب
يضرب في الخلاط السكر والبيض
عندما الشكلاتة تذوب
يسكب الحليب الي ذاب فيه الشكلاتة بالخلاط مع البيض
يرجع الخليط الى القدر على نار متوسطه
يترك فوق النار حتى يتختر
يترك في صينية فيها ماء بارد وثلج ويحرك حتى يبرد
ثم يترك في الثلاجة مدة 2 - 3 ساعات
يوضع الآس كريم في الحاوية الآلة وتتبع تعليمات الأداة
يؤخذ الآيس كريم ويوضع في الحاوية ثم في التجميد
ألف هنا
بالصحة والعافية والراحة
المقادير
3 كؤؤس بندق مقشر ومسلوخ اي القشره شيليها
4 ونصف كؤؤس حليب اي لتر واحد
180 جرام شكلاته نصف حلوه
نصف كاس سكر
5 مح بيض
للزينة اختياري: بسكوت رقيق بالشكلاتة الرول
يترك الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تطلع الفقاعات بداية الغليان يطفى النار
يفرم بالفرامة البندق ويترك البندق فوق الحليب ويحرك جيدا
يترك الخليط في الثلاجة لعدة ساعات
يسكب الخليط في مصفاة دقيقة رفيعة ويفضل عمل فوقها أيضا مصفاة مثل الشاش
يعصر حتى تنزل أكثر نكهة البندق
يترك الحليب على نار متوسطة وتوضع الشكلاتة على الحليب
يضرب في الخلاط السكر والبيض
عندما الشكلاتة تذوب
يسكب الحليب الي ذاب فيه الشكلاتة بالخلاط مع البيض
يرجع الخليط الى القدر على نار متوسطه
يترك فوق النار حتى يتختر
يترك في صينية فيها ماء بارد وثلج ويحرك حتى يبرد
ثم يترك في الثلاجة مدة 2 - 3 ساعات
يوضع الآس كريم في الحاوية الآلة وتتبع تعليمات الأداة
يؤخذ الآيس كريم ويوضع في الحاوية ثم في التجميد
ألف هنا
بالصحة والعافية والراحة