شجون

الأرز مع ثمار البحر والخضر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز مع ثمار البحر والخضر 829894
ادارة المنتدي الأرز مع ثمار البحر والخضر 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شجون

الأرز مع ثمار البحر والخضر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز مع ثمار البحر والخضر 829894
ادارة المنتدي الأرز مع ثمار البحر والخضر 103798

شجون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شجون

شجون تعزف على اوتار


    الأرز مع ثمار البحر والخضر

    avatar
    عبير العبير
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 611
    تاريخ التسجيل : 23/08/2011

    الأرز مع ثمار البحر والخضر Empty الأرز مع ثمار البحر والخضر

    مُساهمة من طرف عبير العبير الأحد سبتمبر 04, 2011 12:55 pm


    من الأكلات المفضلة لدي هي هذه الأكلة
    أحببت سيدتي تقديمها لكِ
    وأنت أيضا سيدي

    أرجو أن تروق لكم جميعا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    تكفي: لأربعة أشخاص

    مدة التحضير: 45 دقيقة





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] target="_blank" rel="nofollow">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] alt=""/>
    المكونات:



    200 غرام سمك فيليه
    12 حبة روبيان
    10 حبة ( ثمار البحر- كليماري)
    50 غرام بازيلا حلوة (مصفاة)
    50 غرام فاصوليا خضراء مقطعة (مصفاة)
    1/2 كوب زيت زيتون
    50 غرام جزر (مكعبات)
    45 غرام ذرة حلوة (مصفاة)
    1/2 حبة فلفل أحمر (مكعبات صغيرة)
    1/2 حبة فلفل أصفر ( مكعبات صغيرة)
    1/2 زيتون أسود (منزوع النوى)
    1/4 بصلة (مفروم ناعم)
    2 فص ثوم (فروم ناعم)
    1/2 كوب معجون طماطم العلالي
    5 حبة طماطم ( مفروم ناعم)
    3 أكواب مرق السمك
    ملح حسب الرغبة
    2 ملعقة صغيرة عقدة صفراء ( كركم)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    3 غرام زعفران (مذاب بالماء الدافئ)
    زيت ذرة


    طريقة التحضير:


    اغسلي الأرز بالماء وصفيه. دعيه جانباً.
    قشري و نظفي الربيان.
    نظفي بلح البحر جيداً.
    قطعي فيليه السمك بشكل أصابع و الكليماري بشكل حلقات.
    في مقلاة و على نار هادئة، سخني زيت الذرة و أضيفي البصل و الثوم
    و الفلفل الأحمر و الأصفر.

    أضيفي الكليماري السمك و بلح البحر و الربيان. اخلطي ببطئ.
    أضيفي معجون طماطم العلالي و الملح و الفلفل الأبيض و الكركم.
    أضيفي مرقه السمك و الزعفران. دعيه على النار حتى يبدأ بالغليان.
    أضيفي الأرز و اخلطي ببطئ.
    دعيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
    أضيفي بازيلا حلوة و فاصوليا مقطعة .
    اخلطي و دعيه
    على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

    قدميه ساخناً.


    بالصحـة والراحـة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:00 pm