من الأكلات المفضلة لدي هي هذه الأكلة
أحببت سيدتي تقديمها لكِ
وأنت أيضا سيدي
أرجو أن تروق لكم جميعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تكفي: لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] target="_blank" rel="nofollow">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] alt=""/>
المكونات:
200 غرام سمك فيليه
12 حبة روبيان
10 حبة ( ثمار البحر- كليماري)
50 غرام بازيلا حلوة (مصفاة)
50 غرام فاصوليا خضراء مقطعة (مصفاة)
1/2 كوب زيت زيتون
50 غرام جزر (مكعبات)
45 غرام ذرة حلوة (مصفاة)
1/2 حبة فلفل أحمر (مكعبات صغيرة)
1/2 حبة فلفل أصفر ( مكعبات صغيرة)
1/2 زيتون أسود (منزوع النوى)
1/4 بصلة (مفروم ناعم)
2 فص ثوم (فروم ناعم)
1/2 كوب معجون طماطم العلالي
5 حبة طماطم ( مفروم ناعم)
3 أكواب مرق السمك
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة عقدة صفراء ( كركم)
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
3 غرام زعفران (مذاب بالماء الدافئ)
زيت ذرة
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء وصفيه. دعيه جانباً.
قشري و نظفي الربيان.
نظفي بلح البحر جيداً.
قطعي فيليه السمك بشكل أصابع و الكليماري بشكل حلقات.
في مقلاة و على نار هادئة، سخني زيت الذرة و أضيفي البصل و الثوم
و الفلفل الأحمر و الأصفر.
أضيفي الكليماري السمك و بلح البحر و الربيان. اخلطي ببطئ.
أضيفي معجون طماطم العلالي و الملح و الفلفل الأبيض و الكركم.
أضيفي مرقه السمك و الزعفران. دعيه على النار حتى يبدأ بالغليان.
أضيفي الأرز و اخلطي ببطئ.
دعيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
أضيفي بازيلا حلوة و فاصوليا مقطعة .
اخلطي و دعيه
على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
قدميه ساخناً.
بالصحـة والراحـة